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건새우로 향을 내고 파기름이 들어간 두부 덮밥...
두부 한 모를 으깨고 파를 반 단 정도 잘 썰어줍니다...
건새우는 한 주먹를 준비합니다... 동남아의 느낌을 잘 살리기 위해서... 통으로 먹기 좀 어렵다는 좀 크게 썰어주면 됩니다...
대파를 먼저 넣고 기름을 두른 다음 파기름을 내면 됩니다...
대파가 노릇노릇하기 전에 건새우를 넣어줍니다... 잘 섞어주는 건 당연하죠...
그리고 두부 한 모를 넣어줍니다...
개취에 따라서 설탕을 1/4 숟갈 정도 넣어줍니다... 안 해도 됩니다.
잘 볶아서 두부의 물기를 충분히 날려줘야 합니다...
여기에 까나리액젓을 두 숟갈 반이나 세 숟갈을 넣습니다...
아이용이면 이 상태로 그냥 먹으면 되지만 어른용은 청양고추를 몇개 잘 썰어서 넣어주고 잘 볶아줍니다...
식초도 한 숟갈 넣어줍니다...
밥 위에 올려주면 완성...
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